竹城東京腳踏車社
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

約騎團~ <不定期更新>

4 posters

4頁(共8頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一步

向下

約騎團~ <不定期更新> - 頁 4 Empty 回復: 約騎團~ <不定期更新>

發表  Roto 周六 7月 24, 2010 12:58 am

明天早上又空出來了,剛剛看完環法...睡到自然醒再到附近騎一騎吧...

Roto

文章數 : 48
注冊日期 : 2009-12-28

回頂端 向下

約騎團~ <不定期更新> - 頁 4 Empty 回復: 約騎團~ <不定期更新>

發表  寶哥 周六 7月 24, 2010 2:02 pm

Admin 寫到:這樣ㄚ~~,東眼山太早又太遠了,最近都在看環法,睡眠不足
看到壯哥鳥掉了,有點感傷,車神也有老的一天...
那看來我也只能睡到自然醒附近隨便騎一下了
另外...跑步兩小時想起來就很累
壯哥上一次環法就已經是靠他累積下來的經驗和隊友的助攻在騎了,年齡真的是這些選手們必須面對的事實...
LSD慢跑也還好啦~ 扣掉拉筋、暖身、緩和以及快走到莊敬路的時間不算,真正跑也只有1個半小時,跑了約15.7km,均速也才10.4km/h啦~下週想跑超過20km的LSD...
寶哥
寶哥

文章數 : 214
注冊日期 : 2009-10-24
年齡 : 53

http://www.plurk.com/paoyung

回頂端 向下

發表  Roto 周日 7月 25, 2010 12:34 am

寶哥 寫到:
Admin 寫到:這樣ㄚ~~,東眼山太早又太遠了,最近都在看環法,睡眠不足
看到壯哥鳥掉了,有點感傷,車神也有老的一天...
那看來我也只能睡到自然醒附近隨便騎一下了
另外...跑步兩小時想起來就很累
壯哥上一次環法就已經是靠他累積下來的經驗和隊友的助攻在騎了,年齡真的是這些選手們必須面對的事實...
LSD慢跑也還好啦~ 扣掉拉筋、暖身、緩和以及快走到莊敬路的時間不算,真正跑也只有1個半小時,跑了約15.7km,均速也才10.4km/h啦~下週想跑超過20km的LSD...
哇!已經一次跑15公里囉,我一下小腿酸,一下膝蓋痛,這禮拜是換腳掌酸了,越跑公里數越少,最後一次跑已經是禮拜二,好幾天前了
想要增加強度,還得先等疲勞恢復。剩下兩個禮拜可以練了,時間過好快喔,可能還練不到20Km就要比了吧。
今天我們三個還是有一塊去騎,跑了106跟觀音山
在106跑時有計時看看,有進步一些到22:06:90,不過感覺不是腿力進步,好像心肺強了一點。
不過跑步還是撐不久。

Roto

回頂端 向下

發表  寶哥 周日 7月 25, 2010 10:24 am

Roto 寫到:哇!已經一次跑15公里囉,我一下小腿酸,一下膝蓋痛,這禮拜是換腳掌酸了,越跑公里數越少,最後一次跑已經是禮拜二,好幾天前了
想要增加強度,還得先等疲勞恢復。剩下兩個禮拜可以練了,時間過好快喔,可能還練不到20Km就要比了吧。
今天我們三個還是有一塊去騎,跑了106跟觀音山
在106跑時有計時看看,有進步一些到22:06:90,不過感覺不是腿力進步,好像心肺強了一點。
不過跑步還是撐不久。
我發現106計時的關鍵和心肺的關係很大,先前我一路衝通常都是因為喘不過氣而影響速度,但上週和隊長、Oliver跑106時,因訓練慢跑很久沒騎車了,踩踏畫圓有明顯的感覺不順暢但成績卻也有進步,我自己也覺得有點驚訝~ 我猜是因為心肺能力有變強的原故。

昨天慢跑我是以莊敬路到中正北路尾小7往返當做一趟,跑完第一趟有在國王的城堡的小7休息5分鐘並補了一罐300多cc的麥片飲料後就繼續上路,也大概是補水不足,第二趟跑起來很乾,流不出汗的感覺滿難受的,再加上太陽露臉日曬,其實第二趟已經有點是靠意志力在跑了,但有趣的是速度並沒有比想像中掉得多。昨天跑完後的感覺除了腳酸和身體缺水和有些疲累以外,沒有其他明顯的不適,所以我想我最多5km就必需補水,不然身體就會抗議了~

至於訓練的距離不一定要練超過比賽的距離,這部份我問過正哥,他是說基礎打好,後面就是意志力啦~ 而在Runner's World的虛擬教練排的課程也是如此,在他給我安排的課程中一直到賽前也只有一次是13km,平常都只有5~6km。而我們的訓練時間扣掉最後2天停訓其實只剩10天了,且最後幾天也別做太耗體力的訓練,以免身體來不及恢復,但我的下坡好像還是不能跑得很順,看來這次只求能順利跑完就好。
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  寶哥 周四 8月 05, 2010 11:45 am

週六08/07約騎路線**大古山+106+觀音山兩趟**時間:6:00 地點巨蛋 【半天】約騎團~ <不定期更新> - 頁 4 2d5e21929e752498e36d74096b1965e1

本週六我和Roto要來去挑戰陽明山馬拉松啦~ Oliver人也出差在外,只剩隊長囉~
黑襪的人都很Nice,跟著他們的團還滿好玩的啦!隊長你可以考慮看看~
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  寶哥 周四 8月 12, 2010 6:45 pm

這星期六(08/14)正哥好像要開東眼山爆衝團,有興趣的預備一下體力吧!
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  寶哥 周五 8月 13, 2010 12:12 pm

寶哥 寫到:這星期六(08/14)正哥好像要開東眼山爆衝團,有興趣的預備一下體力吧!
來了~ 選擇滿多的!!! 我應該是會被捉到第一團...
久違的週六半日團~~~復團! 出發時間:0600,出發地點:江董建國早餐吧,路線:33+東眼山,強度:不知道(被詐騙要認命= =")
8/14(六) 羅馬休閒輕鬆騎..6:00世一..台三--關西--羅馬-大溪--三峽--Home
明天星期六的晨騎來個小三P吧,嶺頂->養生村->分院->阿展飯糰,如何??,預計08:00回來~

星期日也有團,是要為貓空馬拉松探路的~
星期日早餐杯之貓馬探路暨中午回家吃飯團,預計11:00回來~
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  寶哥 周五 8月 20, 2010 12:46 pm

寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  oliver.wang 周五 8月 20, 2010 6:44 pm

明天隊長有沒有甚麼計畫?想不想去騎騎東眼山.荒廢太久需要加強練習強度了,不然武嶺可能要牽車牽不完了. Mad

oliver.wang

文章數 : 126
注冊日期 : 2009-11-13

回頂端 向下

發表  Roto 周五 8月 20, 2010 8:53 pm

oliver.wang 寫到:明天隊長有沒有甚麼計畫?想不想去騎騎東眼山.荒廢太久需要加強練習強度了,不然武嶺可能要牽車牽不完了. Mad
我是都可以..看隊長囉
不過他最近感冒,不知道行不行跑那麼遠
本來我還想有體力的話,經過關西高中可以加碼上去童話世界看看

自從跑完陽馬後,沒什麼在運動,體力好像下降不少
最近總共跑過兩次環保
上禮拜六跑退步12秒,昨天跑退步30秒
快要退步到六分鐘了..

Roto

回頂端 向下

發表  oliver.wang 周五 8月 20, 2010 10:05 pm

隊長應該是練不夠了,來跑一跑感冒就會好了... Twisted Evil

oliver.wang

回頂端 向下

發表  Admin 周五 8月 20, 2010 10:44 pm

明天沒啥想法說,咳嗽咳了好幾天
腿都軟趴趴的,明天就先集合吧
6:30
希望明天身體會好些,再不好起來
就準備換布鞋比較好牽車了

Admin
Admin

文章數 : 96
注冊日期 : 2009-10-11

http://tokyo-bike.forum888.net

回頂端 向下

發表  寶哥 周五 8月 20, 2010 10:50 pm

Admin 寫到:明天沒啥想法說,咳嗽咳了好幾天
我也是在咳耶~ 還外加腸胃不乖,所以都只有慢跑藝文公園,這樣真的不舒服回家比較近啦~
但運動時好像也還好,並不太會咳,速度影響也不太大,但停下來沒多久就繼續咳了...

6:30集合喔~ 那我可能已經在對面跑步了,嘿嘿!
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  Roto 周五 8月 20, 2010 10:59 pm

寶哥 寫到:
Admin 寫到:明天沒啥想法說,咳嗽咳了好幾天
我也是在咳耶~ 還外加腸胃不乖,所以都只有慢跑藝文公園,這樣真的不舒服回家比較近啦~
但運動時好像也還好,並不太會咳,速度影響也不太大,但停下來沒多久就繼續咳了...

6:30集合喔~ 那我可能已經在對面跑步了,嘿嘿!
寶哥好有毅力喔,還是持續在跑步...
我也有點想報名這次的太馬
http://www.sportsnet.org.tw/race_detail.php?race_no=20101106
慢慢跑邊欣賞風景...
不知道報全馬又慢慢跑會不會超過時間
還在猶豫中...
Oliver 跟 隊長要不要參考看看..

Roto

回頂端 向下

發表  寶哥 周五 8月 20, 2010 11:20 pm

Roto 寫到:寶哥好有毅力喔,還是持續在跑步...
我也有點想報名這次的太馬
http://www.sportsnet.org.tw/race_detail.php?race_no=20101106
慢慢跑邊欣賞風景...
不知道報全馬又慢慢跑會不會超過時間
還在猶豫中...
Oliver 跟 隊長要不要參考看看..
其實真的可以考慮看看,太馬的路況比陽馬平坦一些,而且還有兩個多月可以練習,應該是來得及準備。上次被正哥拐去跑陽馬時只剩6週練習,本來聽左左說難度還好且有很多車友新手要報才想說一起玩玩看,哪知人數名額內我有報上,其他幾個"話燒"的竟然沒報上...

車友去參加單車賽,常常看到受傷回來的案例,因此讓我對單車的賽事怯步了,所以現在騎車就平常騎騎就好,賽事的話暫時還是以跑步為主,有機會的話再來去參加單車賽啦!而且跑步後心肺好像變強了哩!Razz

我也算不上是有毅力啦!就鞋子穿了就可以跑,也不用常常擦車... 想動一動又想偷懶時,就慢跑最方便了啊! Embarassed
而且近近的對面公園和中正北路尾都還算不錯~
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  寶哥 周六 8月 21, 2010 12:38 am

Oliver 我把你上次跑 5000m 平均 5:40' 的數據帶入 Runner's World 的 Smart Coach 裡,他若按照他排的課表訓練,每週的跑量在 17~24km,12週後跑平路的半馬約為 2:11:05 耶~

我上次是帶入6週後要跑陽馬,他估我可以 2:03:4x 跑完一般道路的半馬,結果陽明山馬拉松的半馬我跑 2:09:48,若把坡度算進來,應該算是滿準的了,Oliver你有沒有興趣挑戰看看太馬? 太馬4小時內算完賽,你有很多的緩衝時間,你若要課程表的話,我再寄給你~

SmartCoach 雖然是免費的工具,但他背後卻是很大的經驗和訓練數據的累積,還算滿有公信力的。

寶哥 在 周日 8月 22, 2010 11:04 am 作了第 1 次修改
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  oliver.wang 周六 8月 21, 2010 9:16 pm

寶哥 寫到:Oliver 我把你上次跑 5000m 平均 5:40' 的數據帶入 Runner's World 的 Smart Coach 裡,他若按照他排的課表訓練,每週的跑量在 17~24km,12週後跑平路的半馬約為 2:11:05 耶~

我上次是帶入6週後要跑陽馬,他估我可以 2:03:4x 跑完一般道路的半馬,結果陽明山馬拉松的半馬我跑 2:09:48,若把坡度算進來,應該算是滿準的了,Oliver你有沒有興趣挑戰看看太馬? 太馬4小時內算完賽,你有很多的緩衝時間,你若要課程表的話,我再寄給你~

SmartCoach(NB提供的) 雖然是免費的工具,但他背後卻是很大的經驗和訓練數據的累積,還算滿有公信力的。
喔~~好ㄚ.在請寶哥傳給我一下.
今天我們三個騎完童話世界,在關西的小七臨時起意去跑了羅馬逆騎.結果當然是慘不忍賭,完全跟不上隊長和roto.回來腰還酸的要死.
整個都low掉的. affraid

oliver.wang

回頂端 向下

發表  寶哥 周四 8月 26, 2010 11:29 am

星期六又要來到啦!挑戰武嶺前的最後週末大家有何想法嗎?
目前在噗上面只有看到黑襪有排拉拉山的行程,但應該是過了中午才會回來~ 肯尼的噗只有他的噗友才看得到 約騎團~ <不定期更新> - 頁 4 35b16fc25623670e41c2be6bf8ac38c7,大家想跟的話,我再把內容轉過來

8/28(六)最後練習...拉拉山喀山產/水蜜桃...AM6:00 陶博館...約騎團~ <不定期更新> - 頁 4 3fabe74e992888be701de2a9d80c180a 超小神/順小哥/二小爺/Reno/肯小尼...

正哥的半日團還沒出來,照慣例時間會滿早的~ (聽到的風聲好像是羅馬公路...)
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  Roto 周五 8月 27, 2010 1:28 am

我這禮拜六要去花蓮玩,沒辦法騎車說
最近都沒練車,武嶺應該會很慘
今天晚上去騎一趟環保又退步了
從六月到今天
5:21 -> 5:13 -> 5:13 -> 5:25 -> 5:43 -> 5:54
越騎越退步... Sad

Roto

回頂端 向下

發表  oliver.wang 周五 8月 27, 2010 12:33 pm

Roto 寫到:我這禮拜六要去花蓮玩,沒辦法騎車說
從六月到今天
5:21 -> 5:13 -> 5:13 -> 5:25 -> 5:43 -> 5:54

我跟隊長說要5小時內完成,自從青島回來後感覺這個心願會不會太遙遠了一點...

oliver.wang

回頂端 向下

發表  oliver.wang 周五 8月 27, 2010 12:34 pm

還有武嶺不是下禮拜?需不要先訂房間?

oliver.wang

回頂端 向下

發表  寶哥 周五 8月 27, 2010 12:39 pm

寶哥 寫到:星期六又要來到啦!挑戰武嶺前的最後週末大家有何想法嗎?
目前在噗上面只有看到黑襪有排拉拉山的行程,但應該是過了中午才會回來~ 肯尼的噗只有他的噗友才看得到 約騎團~ <不定期更新> - 頁 4 35b16fc25623670e41c2be6bf8ac38c7,大家想跟的話,我再把內容轉過來

8/28(六)最後練習...拉拉山喀山產/水蜜桃...AM6:00 陶博館...約騎團~ <不定期更新> - 頁 4 3fabe74e992888be701de2a9d80c180a 超小神/順小哥/二小爺/Reno/肯小尼...

正哥的半日團還沒出來,照慣例時間會滿早的~ (聽到的風聲好像是羅馬公路...)
更新一下:
明天拉拉山水蜜桃之旅..AM6:00陶博館..6:10出發.. 約騎團~ <不定期更新> - 頁 4 3fabe74e992888be701de2a9d80c180a
目前人員:超小神/順小哥/成小龍/二小爺/Reno/肯小尼/Aiko/Carry/白帥帥/小張神/PC神... (應該會不自主分成兩團)

寶哥 在 周五 8月 27, 2010 12:43 pm 作了第 1 次修改
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  寶哥 周五 8月 27, 2010 12:42 pm

oliver.wang 寫到:
從六月到今天

我跟隊長說要5小時內完成,自從青島回來後感覺這個心願會不會太遙遠了一點...
還有機會啦~ 我有武嶺攻略,和黑襪肯尼要的,但不能直接公佈,要的話請發個私噗給我你的E-mail~
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  Roto 周五 8月 27, 2010 1:10 pm

oliver.wang 寫到:還有武嶺不是下禮拜?需不要先訂房間?
一個月前隊長就定好了,好像忘了跟你講
我們三個人一間 1650的樣子
其實一個月前定也還是太晚
那天是剛好看到有人退定才定到的
不然那時候也找不到空房間

Roto

回頂端 向下

發表  Roto 周五 8月 27, 2010 1:11 pm

寶哥 寫到:
oliver.wang 寫到:
從六月到今天

還有機會啦~ 我有武嶺攻略,和黑襪肯尼要的,但不能直接公佈,要的話請發個私噗給我你的E-mail~
五個小時內真的要很拼...
想一想應該還是不可能
之前我們一個六小時半,一個六小時五十分
要一次進步兩個小時,簡直是天方夜譚..

Roto

回頂端 向下

4頁(共8頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章