竹城東京腳踏車社
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

三峽熊空休閒農場

4 posters

向下

三峽熊空休閒農場 Empty 三峽熊空休閒農場

發表  Admin 周五 4月 30, 2010 8:51 am

這禮拜如果沒有任何併團的計畫與下雨,就繼續上禮拜未完的行程
三峽熊空休閒農場遊記(點我點我點我 )
看來會有點硬,坡度有5%多
路程約60公里
時間約5個小時
集合地點:竹城東京大門
時間:5/1

Admin
Admin

文章數 : 96
注冊日期 : 2009-10-11

http://tokyo-bike.forum888.net

回頂端 向下

三峽熊空休閒農場 Empty 回復: 三峽熊空休閒農場

發表  oliver.wang 周五 4月 30, 2010 12:33 pm

明天最好不要再下雨了~~~不然我就...
在家練習~~~ Mad

oliver.wang

文章數 : 126
注冊日期 : 2009-11-13

回頂端 向下

發表  寶哥 周五 4月 30, 2010 4:05 pm

oliver.wang 寫到:明天最好不要再下雨了~~~不然我就...
在家練習~~~ Mad
目前看起來中午前應該是不會下雨,而且還很熱哩~
13:00前要趕回到家,我不加碼囉!
三峽熊空休閒農場 6(興奮中...)
寶哥
寶哥

文章數 : 214
注冊日期 : 2009-10-24
年齡 : 53

http://www.plurk.com/paoyung

回頂端 向下

發表  oliver.wang 周五 4月 30, 2010 6:33 pm

寶哥不好意思剛剛在撲浪不小心按到取消為朋友的按鈕
麻煩在幫我加一下...真是連確定都沒有就直接取消了><...

oliver.wang

回頂端 向下

發表  oliver.wang 周五 4月 30, 2010 6:40 pm

之前有聽寶哥說黑襪要跑明池
剛查了一下google map...明池真的很遠耶...
這個跑下去可能跟去百拉卡差不多...

oliver.wang

回頂端 向下

發表  寶哥 周五 4月 30, 2010 7:15 pm

最近發現可以這樣玩~
先到GoogleMaps規劃路線,然後把連結的網址複製起來
三峽熊空休閒農場 Googlemaps

再到 http://www.gpsvisualizer.com 後選 "Look up elevations",再把網才複製的網址貼到 "provide a URL",再按下 "Draw elevation profile",就會產生下面的坡度圖啦~ (中文會變成口口口,有時候連圖都秀不出來...)
三峽熊空休閒農場 64924547
從圖中可以發現最後那段從海拔100一路升到了718,等於從22.5公里到31.8公里處上升了612公尺...... 三峽熊空休閒農場 900f3dd0adaad9142d567caf6bfb1311
若只算最精華的最後9.3公里,平均坡度為 612 / 9300 x 100% = 6.6% 三峽熊空休閒農場 1c890273544559b17f090d09238fa763
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  寶哥 周五 4月 30, 2010 7:33 pm

oliver.wang 寫到:之前有聽寶哥說黑襪要跑明池
剛查了一下google map...明池真的很遠耶...
這個跑下去可能跟去百拉卡差不多...
他們的行程就我所知都不算短耶~ 東眼山和羅馬公路我們是分開跑,他們卻是一次的行程... 不過明天他們都去巴拉卡了,Sanny和小飛有報"愛的兩人組",雖然不是情侶,但很有可能上台,為他們加油~
三峽熊空休閒農場 16
其實跑習慣就好了,晨騎的一哥峰去明池是早上6點出發,中午12點回來... 龜山團的Rita姐最近才10小時雙北咧~ 但我們是跑健康的,聽聽就好~ 三峽熊空休閒農場 65271ac2126706bc09d31ff67c525d67
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  oliver.wang 周六 五月 01, 2010 7:39 pm

東眼山+羅馬公路與我們今天 熊空+紫微深林有異曲同工之妙但是他們難度比我們大多了...
今天隊長說騎在我前面會有壓力,其實是我切換到小盤在騎的時候會有(吱ㄍㄨㄞ)的聲音,這要是在晚上
可能會真的蠻嚇人的,像恐怖片的情景.不過隊長,你只要把我甩開就聽不到了~~~呵呵...
Cool
寶哥~~~你真的太強了...爬完熊空還可以直上紫微深林,只能說"厲害" cheers
不像我爬完第一段就開爆缸了...到後面還採用S型爬法雖然有比較省力...但是還是沒辦法...天氣太熱了怕在騎下去會中暑
只好跟隊長在下面等你了....
ROTO我看今天是上卡鞋的關係大概只剩七成功力吧...呵呵

oliver.wang

回頂端 向下

發表  Roto 周六 五月 01, 2010 10:37 pm

oliver.wang 寫到:東眼山+羅馬公路與我們今天 熊空+紫微深林有異曲同工之妙但是他們難度比我們大多了...
今天隊長說騎在我前面會有壓力,其實是我切換到小盤在騎的時候會有(吱ㄍㄨㄞ)的聲音,這要是在晚上
可能會真的蠻嚇人的,像恐怖片的情景.不過隊長,你只要把我甩開就聽不到了~~~呵呵...
Cool
寶哥~~~你真的太強了...爬完熊空還可以直上紫微深林,只能說"厲害" cheers
不像我爬完第一段就開爆缸了...到後面還採用S型爬法雖然有比較省力...但是還是沒辦法...天氣太熱了怕在騎下去會中暑
只好跟隊長在下面等你了....
上卡鞋也只是個藉口,沒練車變弱才是真的
300K之後以為自己已經變強,最近有機會騎車都是休閒騎
偷懶強度拉的不夠高,才一點一滴在變弱
還是要有個目標才會有練車的動力
有興趣的人,一起報名Never Stop的鹿場部落挑戰活動吧
6/13禮拜天,網址在這邊http://www.tpe-bike.org.tw/20100612/index.html
大家參考一下,五月中再一塊報名吧

Roto

文章數 : 48
注冊日期 : 2009-12-28

回頂端 向下

發表  寶哥 周六 五月 01, 2010 11:12 pm

oliver.wang 寫到:...(恕刪)...
再等一兩個月吧~
以Roto原本的條件,用離腳髁很近的位置騎車,腿肌一定比我強健(我的膝蓋和腳髁有當兵時受的傷)、年紀輕可承受的心跳也比我高,所以等Roto使用卡鞋會用到的肌肉群都練起來了,我應該又有得追囉~
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  寶哥 周六 五月 01, 2010 11:49 pm

Roto 寫到:上卡鞋也只是個藉口,沒練車變弱才是真的
有興趣的人,一起報名Never Stop的鹿場部落挑戰活動吧
6/13禮拜天,網址在這邊http://www.tpe-bike.org.tw/20100612/index.html
星期日... 我要主日不能參加啦~

其實休閒騎並一定是主因,剛才跟Oliver弄車子的時候才說到人體的適應力很強,我舉了一個泡溫泉的例子,剛開始人對溫泉熱水池的水覺得太熱、對冷水池的水又覺得太冷,但泡一泡之後人體卻可以一下跳熱水、一下又跳冷水,因為身體適應了。對於剛開始訓練某個強度的人來說,起初會很累很喘,但過一陣子後就覺得可以輕易的應付這個強度,若再不改變訓練方式,身體就會用最少的肌肉和能量來達成,用一句學術上的用語叫做"overfitting",也就是說在"某個"情況下會有最好的表現,一但條件變了,表現就可能會有不預期的差異,所以運動員都會採用交叉訓練來避免這種情況發生,這方面的資訊網路很多,有興起就自己找一找唄~

我的交叉訓練方式很簡單,就是一週的晨騎騎公路車,而下一週則騎小摺,兩者的重量、齒比、慣性、騎姿、出力... 都不一樣,雖然都是在騎但勉強算是一種交叉法啦~

再回到休閒騎也算是練車的這檔事,前一陣子我和我太太去宜蘭兩次,宜蘭的自行車道規劃得還不錯,兩次都帶了小摺去騎自行車道,平路的平均時速大概只有13、14,你們認為我騎得輕鬆嗎?回來後我的手臂和屁股痛死了~ 因為腿的出力變少,上身的重量就得靠手臂和臀部來支撐,這下我才發現我的鐵屁股跟本就沒練成啊!

寶哥 在 周日 五月 02, 2010 7:57 am 作了第 1 次修改
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  oliver.wang 周日 五月 02, 2010 12:02 am

Roto 寫到:
ROTO問個問題,交通住宿怎麼辦?要自行開車或是可以坐火車過去?

oliver.wang

回頂端 向下

發表  寶哥 周日 五月 02, 2010 12:22 am

其實也不一定要參加比賽才會有認真練習的動力,想找對手或假想敵只要跟一下其他團就好囉~ 真的,只要從旁邊刷過你的是個女生,你回家自然就會練很大,日後騎車時也會認真的注意很多細節,我就曾這樣子過,而且還是在抽車的時候... (淚奔)
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  oliver.wang 周日 五月 02, 2010 1:35 pm

寶哥 寫到:其實也不一定要參加比賽才會有認真練習的動力,想找對手或假想敵只要跟一下其他團就好囉~ 真的,只要從旁邊刷過你的是個女生,你回家自然就會練很大,日後騎車時也會認真的注意很多細節,我就曾這樣子過,而且還是在抽車的時候... (淚奔)
上次跟黑襪去巴拉卡就被刺激到了...尤其是騎小折的明珠...真不敢想像那天她如果騎公路車,那一路上可能整個團都要等我很久了(尤其最後從105回去的時候)... Crying or Very sad

oliver.wang

回頂端 向下

發表  寶哥 周一 五月 03, 2010 12:02 am

oliver.wang 寫到:上次跟黑襪去巴拉卡就被刺激到了...尤其是騎小折的明珠...真不敢想像那天她如果騎公路車,那一路上可能整個團都要等我很久了(尤其最後從105回去的時候)... Crying or Very sad
隊長和Roto大概不知道誰是明珠,複習一下之前貼過的相片~

Oliver後面的那位妹妹...
三峽熊空休閒農場 4412403086_ec74155689

蹲在最前面的那位
三峽熊空休閒農場 4411665681_75808a835e

上次去巴拉卡她騎小摺是因為公路車在她脫卡脫錯邊摔倒摔到了變速器,而小摺是Carry臨時借她的,沒有fitting好也沒上卡就被騎到一路爆走。她自己的車上週已經修好了,而且等級好像還順便昇了一級,從105變成了"挖地瓜"
↓↓↓這張是巴拉卡時順哥拍的
三峽熊空休閒農場 4714853_2c8ef1e576b3178201f64efc6fd54ae5
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  oliver.wang 周一 五月 03, 2010 12:40 pm

剛剛看了一下never stop 的網站,這段路程的坡度也很有的拼喔...而且還兩次爬坡
應該都有5%以上

oliver.wang

回頂端 向下

發表  Roto 周一 五月 10, 2010 1:08 am

oliver.wang 寫到:
Roto 寫到:
ROTO問個問題,交通住宿怎麼辦?要自行開車或是可以坐火車過去?
禮拜五就報名截止了,我想過,也看了一些別人的計畫
當天自行開車有點麻煩
坐火車離車站有點遠算過要十幾二十k的樣子
好像都不怎麼方便
我也還在想...
禮拜三或禮拜四前想清楚
到時候在一塊報名
應該你我隊長三個人都會報吧..

Roto

文章數 : 48
注冊日期 : 2009-12-28

回頂端 向下

發表  oliver.wang 周一 五月 10, 2010 10:56 am

ok...要報的話算我ㄧ個.

oliver.wang

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章