竹城東京腳踏車社
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

12-27-09半個主委路線與照片分享

4 posters

向下

12-27-09半個主委路線與照片分享 Empty 12-27-09半個主委路線與照片分享

發表  Admin 周日 12月 27, 2009 8:36 pm

路線圖(半個主委+意氣用事的羅馬公路)
12-27-09半個主委路線與照片分享 %E5%8D%8A%E5%80%8B%E4%B8%BB%E5%A7%94
落差圖
12-27-09半個主委路線與照片分享 %E8%90%BD%E5%B7%AE%E5%9C%96
騎乘資訊
12-27-09半個主委路線與照片分享 Info
不是預定60公里的半個主委嗎?
怎麼變成118公里的立委??

參加人員:Oliver,Roto,寶哥,Ricky,耿sir
紅色的羅浮橋,獨缺先收工的耿sir
12-27-09半個主委路線與照片分享 DSCF2161
這張照片是怎麼了,我記得我沒有後製,那些字是誰加的
12-27-09半個主委路線與照片分享 DSCF2165
看Oliver把羅馬公路拋在腦後
12-27-09半個主委路線與照片分享 DSCF2166
看Oliver把羅馬公路頂在頭上
12-27-09半個主委路線與照片分享 DSCF2167
看我把羅馬公路坐在底下
12-27-09半個主委路線與照片分享 DSCF2168
羅馬公路觀點的羅浮橋
12-27-09半個主委路線與照片分享 DSCF2169

Admin
Admin

文章數 : 96
注冊日期 : 2009-10-11

http://tokyo-bike.forum888.net

回頂端 向下

12-27-09半個主委路線與照片分享 Empty 回復: 12-27-09半個主委路線與照片分享

發表  寶哥 周一 12月 28, 2009 1:06 am

你們騎八德回來喔~ 我是騎往平鎮 → 中壢外環道回桃園的~
和你們告別後一路騎到台3線龍潭段時,真後悔沒和你們一起去吃板條,因為肚子有夠餓,接著而來的就是腿使不出力,想也知道應該是沒能源了,這種軟弱無力的感覺還滿可怕的...Suspect 後來終於遇到小7,很高興的吃了一堆東西並休息了一下,感覺不再那麼腿軟,但大概是吃太多了,遇到逆風想抓下把竟然彎不太下去,因為肚子卡住了 Embarassed 看來我還滿適合耍寶的~ Razz
寶哥
寶哥

文章數 : 214
注冊日期 : 2009-10-24
年齡 : 53

http://www.plurk.com/paoyung

回頂端 向下

12-27-09半個主委路線與照片分享 Empty 回復: 12-27-09半個主委路線與照片分享

發表  oliver.wang 周一 12月 28, 2009 10:24 am

下次不敢再意氣用事了...出羅馬公路到回去那一段是最痛苦的...兩腿痠軟無力...回程還跟隊長上演迷航記...想抄近路回去結果還是跑到4號省道上面去...只好認命慢慢騎回去... Crying or Very sad

oliver.wang

文章數 : 126
注冊日期 : 2009-11-13

回頂端 向下

發表  寶哥 周一 12月 28, 2009 5:20 pm

oliver.wang 寫到:下次不敢再意氣用事了...
不好意思啦!都是我亂喊,害你們辛苦了...No

oliver.wang 寫到:出羅馬公路到回去那一段是最痛苦的...兩腿痠軟無力...(恕刪)

我也是出了羅馬公路後開始覺得很難騎,一直在思考為何會如此?關於自己我猜想有3個可能:
1、應該是肚子餓,能量不足。
2、肌耐力不足想要慢慢騎,不知不覺變成重踩反而更累。
3、進入市區後因為有紅綠燈之故必須走走停停,肌肉要一直變換出力,變換出力肌群的協調性有待加強。

1的問題後來在小7解決了,但卻貪心吃過量... Embarassed
2和3的問題想說既然騎不快了,那就拉高迴轉速輕踩當做排肌乳酸好了,經過這兩天的驗証,腿真的沒有很痠,倒是手腕比較痠,看來手的訓練還要加強、fitting也要再調整了~
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  Admin 周一 12月 28, 2009 8:38 pm

[quote="寶哥"]
oliver.wang 寫到:下次不敢再意氣用事了...
不好意思啦!都是我亂喊,害你們辛苦了...No

oliver.wang 寫到:出羅馬公路到回去那一段是最痛苦的...兩腿痠軟無力...(恕刪)

這段可是家住桃園騎過羅馬公路都知道的天堂路,還好在出口的seven有休息一下,不然真的有點騎不回來
這兩天腿是不酸啦,慘的是膝蓋痛,一路上從沒變到最小盤過,難怪膝蓋痛,看來要去吃維骨力了...

Admin
Admin

文章數 : 96
注冊日期 : 2009-10-11

http://tokyo-bike.forum888.net

回頂端 向下

發表  寶哥 周一 12月 28, 2009 10:41 pm

Admin 寫到:這段可是家住桃園騎過羅馬公路都知道的天堂路,還好在出口的seven有休息一下,不然真的有點騎不回來
你是說很多人騎到這段都撞牆了嗎?

Admin 寫到:這兩天腿是不酸啦,慘的是膝蓋痛,一路上從沒變到最小盤過,難怪膝蓋痛,看來要去吃維骨力了...
有需要維XX的請出一下聲音,我有和他一樣成份(glucosanmine固樂沙敏)和劑量的膠囊,我剛開始騎車的時候,每次騎車後的結果就是膝蓋痛,就連騎到高鐵也痛,用了護膝或很貴的髕骨帶也一樣沒用,痛到後來就狠下心來買了一罐1000顆的,吃了之後膝蓋真的恢復有比較快,但每次騎完還是痛... Sad 因此才開始從網路和書籍找資料,最後發現是我的騎姿、車的fitting和腿的出力方式不正確所致,調整後便很少再痛膝蓋了,大概還剩下至少有八成吧!所以請留下門牌號碼及樓層,我放一些在你們的信箱裡,減少一下我對你們的虧欠吧! Wink(我大概7、8月才買的,絕對沒有過期)

P.S. 維XX的成份最早是因為專利的關係,所以別家藥廠不能跟進生產,但我在詢價後才發現好像是在最近他的專利權已到期,也因此市面上有很多和他幾乎是一樣的產品出現,但是價格卻低了非常多,因為維XX還維持在擁有專利前的價格... Suspect
寶哥
寶哥

回頂端 向下

發表  Roto 周二 12月 29, 2009 12:30 am

不好意思,當天我也是瞎起鬨說要上羅馬公路
害大家都這麼晚才到家
結果自己下午也還有事
太樂觀估計時間,差點趕不及回來
當天晚上大家應該都很好睡吧...Razz

不過一天跑個100多公里還蠻有成就感的吧...

1/2 大多的人都沒空騎車
這次就當作連下禮拜的份都一塊先騎起來放吧..Razz

Roto

文章數 : 48
注冊日期 : 2009-12-28

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章